Herzlich Willkommen

Du kannst sofort los legen und Fragen stellen oder Antworten schreiben, auch ohne Anmeldung. Willst Du Fotos ins Forum hoch laden, die Livestreams ansehen oder am Quiz teilnehmen musst Du Dich einmalig registrieren und danach anmelden. Oder hast Du Dein Passwort vergessen?

Bombus breviceps

Hummeln aus aller Welt

Bombus brevicepsBombus breviceps lebt in Zentralasien. Sie kommt in den Provinzen Himalaya, Birma, Thailand, Vietnam, Tibet und China vor (Yunnan, Sichuan, Hubei, Hunan, Jiangxi, Zhejiang, Fujian, Guangdong, Guangxi und Guizhou). Sie wurde auch schon in Sibirien gesehen.

Bombus breviceps hat dunkelbraune Flügel, der Kopf ist bei Königinnen und Arbeiterinnen schwarz, bei Drohnen mit mehr oder weniger gelben Haaren.

Bombus brevicepsSie ist mittelgroß. Die Königin ist von 18 bis 21 mm, Arbeiterinnen von 10 bis 16 mm und Drohnen von 14 bis 15 mm groß. Die Art ist kurzzüngig.

Die Hummel lebt in felsigem Gelände und im umliegenden Tiefland in Höhenlagen zwischen 270 und 3.300 m, möglicherweise sogar bis zu 3.800 m. Früher war Bombus breviceps häufig, sie wird aber heute immer seltener.

Die Flugzeit dauert von Anfang April bis Mitte Oktober.

Quelle

wikitrans.net
Bild: discoverlife.org
Bild: discoverlife.org

Bewerte diese Seite

mangelhaftgeht sookgutsehr gut 2 Bewertungen / Ø 5,00 von 5
Loading...
Stefan

Über Stefan

Töging am Inn (Südostbayern), 398m
  • Dieses Thema hat 0 Antworten und 1 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 9 Monaten von Stefan.
Antwort auf: Bombus breviceps
Deine Information:




:homepage:  :)  :D  :(  :o  8O  :?  8)  :lol:  :x  :P  :ups:  :cry:  :roll:  ;)  :|  :mrgreen:  :XD:  :DX:  :ugly:  :freu:  :freu2:  :motz:  :haha:  :lachtot:  :god:  :hurra: 
:irre:  O_o  :bravo:  :pfeif:  :ja:  :nein:  :maul:  :doh:  :girl:  :winken:  :kaffee:  :krank:  :biene:  :hummel:  Schmetterling  :regen:  :blume: