Herzlich Willkommen

Du kannst sofort los legen und Fragen stellen oder Antworten schreiben, auch ohne Anmeldung. Willst Du Fotos ins Forum hoch laden, die Livestreams ansehen oder am Quiz teilnehmen musst Du Dich einmalig registrieren und danach anmelden. Oder hast Du Dein Passwort vergessen?

Doppelbelegung Hummelnistkasten

  • Dieses Thema hat 1 Antwort und 2 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 1 Jahr, 1 Monat von StefanStefan.
Ansicht von 2 Beiträgen - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Autor
    Beiträge
  • #33419 Antworten
    Bodensee Mauersegler
    Forenmitglied
    Buchtip:

    Hallo zusammen.

    Ich habe eben einen unterirdischen Schwegler Kasten beobachtet. Zu meinem großen Erstaunen flog nach der mir bekannten Erdhummel Königin 3 min später eine Steinhummel Königin aus :o

     

    Frage an die Profis: Kommt eine Doppelbelegung eines Kastens wirklich mit zwei Völkern an Ziel? Oder kommt es doch irgendwann zum Kampf?

    Hatte überhaupt jemand von Euch schon einmal eine erfolgreiche Doppelbelegung?

    Liebe Grüße

    #33474 Antworten
    Stefan
    Admin

    Hallihallo!

    Doppelbelegungen hatte ich schon öfter. Überlebt hat immer nur eine. Leider meist – anscheinend vom Kampf – sehr geschwächt und oft ohne Geschlechtstiere. Ich hoffe Ausnahmen bestätigen auch hier die Regel.

Ansicht von 2 Beiträgen - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
Antwort auf: Doppelbelegung Hummelnistkasten
Deine Information:




:homepage:  :)  :D  :(  :o  8O  :?  8)  :lol:  :x  :P  :ups:  :cry:  :roll:  ;)  :|  :mrgreen:  :XD:  :DX:  :ugly:  :freu:  :freu2:  :motz:  :haha:  :lachtot:  :god:  :hurra: 
:irre:  O_o  :bravo:  :pfeif:  :ja:  :nein:  :maul:  :doh:  :girl:  :winken:  :kaffee:  :krank:  :biene:  :hummel:  Schmetterling  :regen:  :blume: